wSIR - Sistema Integrado de Restauración

wSIR, Sistema Integrado de Restauración es una completa aplicación de gestión destinada al área de la restauración.

Implementado con éxito en grandes cadenas de restauración ( Ibers, Pans&Company, Burger King,...) cuenta en este momento con más de mil instalaciones en Portugal, España, Angola, Mozambique y Cabo Verde.

Está compuesto por varios módulos totalmente integrados, pudiendo de esta manera adaptarse a los más variados tipos de negocios: restaurantes, pastelerías, bares, autoservicios, discotescas, etc...

Todo el componente de BackOffice está asegurado con wGes - Sistema de Gestión Comercial.

wSIR - Sistema Integrado de Restauración : Restaurantes

Un restaurante se caracteriza esencialmente por el hecho de tener la necesiad de gestionar mesas, siendo necesario saber en cada momento lo que pidió cada cliente.

Se exige aún un control riguroso de los conceptos vendidos/cobrados, con la necesidad de aplicar mecanismos que permitan una atención personalizada del cliente.

Cuestiones tales como gestión de sectores, pagos parciales, transferencias de pedidos también son situaciones comunes en este tipo de negocio.

Características

  • División de la pantalla de mesas en sectores, con posibilidad de restringir el acceso de los empleados a cada uno de los sectores.
  • Posibilidad de utilizar automaticamente precios de venta diferentes en cada sector.
  • Posibilidad de restringir el acceso a cada mesa, sólo al empleado que la abrió o a cualquier empleado.
  • Posibilidad de pedir el número de personas en la apertura de mesa, para añadir automáticamente artículos del tipo entrada (couvert), así como proceder a la recogída de datos estadísticos de la ocupación del restaurante.
  • Posibilidad de definir medias raciones, con precios diferente, sin tener que duplicar artículos.
  • Gestión de motivos de anulación, con indicación por cada motivo si habrá una reposición del stock. Por ejemplo: equivocarse en el pedido, repone stock, botella rota, no repone.
  • Posibilidad de registrar pedidos y retener el envío de los mismos a la cocina. Ese envío podrá enviarse posteriormente por el empleado, controlando así el tiempo de los clientes.
  • Pagos totales o parciales. Es posible efectuar la división artículo a artículo, seleccionando lo que cada cliente paga, o indicar el valor requerido para cada cuenta: "Quiero una factura de 10,00€ y otra de 25,00€".
  • Transferencia de pedidos entre mesas de forma total o parcial. Posibilidad de tranferir los artículos simplemente arrastrando el dedo entre las mesas en la pantalla táctil.
  • Cambio de empleado con entrega de las mesas a un compañero. Es posible que cuando al final del turno de un empleado, este pueda pasar sus mesas a un compañero de forma total o parcial.
  • Se puede vender directamente. En el módulo de mesas también está disponible el módulo de venta directa para establecimientos en los que estén presentes las dos situaciones. Por ejemplo: una churrasquería que también vende al exterior.
  • Consulta de mesas libres. Permite la consulta de una forma rápida de todas las mesas que estén libres y que tengan capacidad para un determinado número de personas.
  • Consulta de la información del empleado. Permite visualizar de forma gráfica la ocupación de cada mesa (quién está atendiendo, valor vendido, hora de apertura de la mesa).
  • Juntar y separar mesas. Permite juntar varias mesas en una y posteriormente separarlas.
  • Módulo de reservas. Permite gestionar las reservas de mesas con el registro de los datos del cliente (nombre, nº de personas, etc...).
  • Resumen por empleado. Permite a cada empleado obtener un listado de lo vendido, para poder controlar el valor que tendrá que entrear al final del día.
  • Control de raciones. Es posible definir al inicio del día, para cada plato, cuantas raciones estarán disponibles restándose automáticamente en el momento de la venta.
  • Enlace a wSIR POCKET. Uso de PDA's para la introducción de pedidos.
  • Enlace a terminales X64.
  • Congiguración total de la disposición de las mesas, así como de todos los elementos decorativos que componen la pantalla: plantas, tipos de suelo, etc.
  • Se pueden añadir nuevos elementos gráficos a la aplicación (nuevos tipos de mesas, nuevos tipos de elementos decorativos, nuevos tipos de suelo.

wSIR - Sistema Integrado de Restauración : Venta Directa

Cuando hace venta directa, uno de los aspectos esenciales es la rapidez de operación. En negocios como panaderías o cafés, hace falta que cada cliente pueda ser atendido en el menor tiempo posible. Lo mismo es válido para negocios del tipo de comida rápida que tiene el mismo tipo de funcionamiento.

Características

  • Se puede definir el pago rápido a través de una única tecla, acelerando la velocidad de pago (colas para comprar pan).
  • Se puede emitir un ticket adicional (consumo posterior) que permita utilizarlo y venir a pedir más tarde. De esa forma el cliente puede pagar anticipadamente el consumo efectuado y solicitar los diferentes artículos cuando quiera.
  • Posibilidad de parametrizar tasas de iva diferentes conforme la venta se haga para el exterior o para consumo en el establecimiento.

wSIR - Sistema Integrado de Restauración : Comida Rápida

El segmento de comida rápida presenta algunas problemáticas propias de las que la aplicación pretente responder de forma eficaz.

Características

  • Extrema simplicidad de uso. Reduce significativamente los tiempos de formación, algo esencial para un área con gran rotación de personal.
  • Gran rapidez de operación. Las ventas se puede procesar de forma ágil.
  • Posibilidad de definir menús. Un menú estará compuesto por otros productos (ej: sandwich+bebida+sobremesa) y tiene un precio fijo. Mientras, al darnos la posibilidad al usuario de seleccionar los componentes del menú, se dará de baja automáticamente del stock.
  • Posibilidad de venta 2x1. El cliente escoge un producto y tiene derecha a otro de igual valor o inferior.
  • Posibilidad de transformación de artículos en otros con una simple tecla. Ejemplo: el cliente pide un menú pequeño indicando la bebida y el sandwich, puede cambiar de idea y quiere el menú extra (que incluye la misma bebida y las patatas con un tamaño más grande). En esta situación es posible transformar los artículos seleccionados en la respectiva equivalencia con el simple toque de una tecla, evitando tener que lanzar todo nuevamente.
  • Detecçión automática de menús. Si el cliente, sin darse cuenta, tiene seleccionado un conjunto de artículos que corresponden a un menú, la aplicación sugiere automáticamente la transformación del menú. Esa transformación pude ser obligatoria (política del restaurante de vender siempre menú cuando sea posible) o manual, a petición del usuario.
  • Posibilidad de utilizar monitores de cocina. Los monitores pueden estar configurados en modo táctil o para uso de touch-pads.
  • Posibilidad de activar la opción multimedia en los monitores, permitiendo la opción de voz (el monitor "lee" los pedidos enviados).
  • Es pobible cobrar automáticamente un exceso por cambio de bebida en los menús. Ej: el cliente pidió una coca-cola, pero la quiere en lata. La aplicación en este caso cobra automáticamente el precio adicional de 0,50€.
  • Posibilidad de definir menús familiares. Podríamos tener por ejemplo un menú familiar en el que el cliente podría escoger hasta 24 piezas de pollo. De esas 24, sería posible tener la combinación entre piezas fritas y empanadas. Así podría escoger 12+12, ó 18+6 ó cualquier otra combinación. La aplicación controla automáticamente el número de piezas seleccionadas.
  • Posibilidad de configurar el cobro debido a ingredientes adicionales. Ejemplo: una pizza puede llevar hasta 3 ingredientes a escoger por el cliente, gratuitos. En el caso en el que el cliente quiera ingredientes adicionales, tendrá que pagarlos.

wSIR - Sistema Integrado de Restauración : Hoteles

wSIR ha sido instalado con bastante éxito en unidades hoteleras. Vea aquí algunos de los motivos de ese éxito.

Características

  • Enlace a wHOTEL.
  • Enlace a soluciones de terceros (HOST).
  • BackOffice (wGES) con todo el control F&B y todos los informes necesarios para un riguroso control de stocks.
  • Enlace del sistema de pago al FrontOffice del Hotel con posibilidad de emitir el gasto en la cuenta de la habitación.
  • Validación automática del estado de la habitación, ásí como de la identificación del huesped, permitiendo así el control inmediato de la información prestada por el cliente.
  • Validación automática de límites máximos de consumo.
  • Validación del posible bloqueo del consumo de una cuenta en una habitación.
  • Posibilidad de utilizar las tarjetas de identificación para los huéspedes.

wSIR - Sistema Integrado de Restauración : Bares y Discotecas

Desde el pequeño bar, hasta la gran discoteca, la aplicación tiene todo el conjunto de características necesarias para el funcionamiento en este sector de actividad.

Características

  • Posibilidad de definir happy-hours, con actualización automática de los precios de venta.
  • Es posible definir series de tarjetas con definición de consumos mínimos.
  • Configuración de ofertas automáticas de bebidas. Ej: primera bebida gratuita.
  • Es posible utilizar impresoras de validación con tarjetas de papel.
  • Es posible configurar la aplicación de forma que tenga puestos del tipo: sólo pedidos, sólo pagos o ambos.
  • Es posible tener un terminal para inicialización y validación de tarjetas.
  • Terminal de cliente. En el caso de utilizar tarjetas magnéticas o de códigos de barras, permite que el cliente pueda saber lo que ya consumió.
  • Es posible pagar con varias tarjetas a la vez.
  • Se puede restringir tarjetas para utilizarlas sólo en ciertos días de la semana.
  • Se pueden registrar tarjetas extraviadas con bloqueo automático de dicha tarjeta.
  • Monitor de cajas. Permite al responsable de las discotecas tener una visión global de lo que está pasando en la discoteca.
  • Importación de datos en formato BEVINCO para realización de inventarios.